Меню
16+

ТОМС села Лебедкино с подведомственной территорией населенных пунктов: поселок Боровской, село Антоново, село Бичур

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выступление председателя ТОМС села Лебедкино Ситникова С.Н. на...

  • Дата размещения:
    27.10.2017
  • Дата высупления:
    05.07.2017
  • Текст выступления:
    Выступление председателя ТОМС села Лебедкино Ситникова С.Н. на Пресс-часе в Администрации АГО 05.07.2017 года

Селу Бичур быть

Село Бичур Артемовского района Свердловской области расположилось на берегу реки Бичур в семи километрах от села Лебедкино. Образовалось село в 17 веке и к двадцатому веку в нем проживало около тысячи человек. В 1926 году в селе было 248 хозяйств с 1050 жителями. Впоследствии количество жителей села стало снижаться, многие уезжали в крупные города и другие населенные пункты. На начало 1985 года в селе Бичур проживало 244 человека, к 1992 году население села сократилось до 211 человек. В настоящее время население села Бичур составляет 133 человека, которые проживают в 48 дворах, из них 28 человек пенсионеры и 39 детей в возрасте до 18 лет. Трудоспособное население села составляет 66 человек, из которых около 40 постоянно в селе не проживают и работают за его пределами.

К сожалению рабочих мест в селе Бичур практически не осталось. Работает сельский клуб, библиотека и один продуктовый магазин. Дети школьного возраста обучаются в школе села Лебедкино, куда их доставляет школьный автобус. Фельдшерский акушерский пункт в селе выездной.

В последние годы в связи с сокращением рабочих мест жизнь села затихла. Однако, в 2016 году по инициативе группы жителей была разобрана старая деревянная церковь, которая находилась в аварийном состоянии и было принято решение возводить новую. Это стало толчком к энтузиазму жителей. В 2017 году группа инициативных жителей и уроженцев села организовали проведение Дня села Бичур с привлечением Уральского историко-родословного общества. День села получился веселым, радостным и очень познавательным. Наконец-то установлен возраст села, многие жители узнали больше о своих корнях. Хочется верить и надеяться, что село Бичур возродиться в своем бывшем величии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7