Меню
16+

ТОМС села Лебедкино с подведомственной территорией населенных пунктов: поселок Боровской, село Антоново, село Бичур

16.12.2018 15:06 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится независимая антикоррупционная экспертиза постановления администрации Артемовского ГО о внесении изменений в размер платы за содержание жилого помещения

Автор: А.И. Миронов
Заместитель главы Администрации Артемовского городского округа - начальник Управления по городскому хозяйству и жилью Администрации Артемовского городского округа

Управление по городскому хозяйству и жилью Администрации Артемовского городского округа подготовило проект постановления Администрации Артемовского городского округа о внесении изменений в размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом с учетом исключения затрат на обращение с ТКО из размера платы за содержание жилого помещения.

Уважаемые жители Артемовского городского округа!

В связи с поэтапным запуском новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) с 01.01.2019 обращение с ТКО в соответствии с пунктом 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) относится к коммунальным услугам.

На заседании Правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области, состоявшемся 05.12.2018, утверждены единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) с 01.01.2019. Для регионального оператора ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф утвержден в размере 697,76 руб./куб.м. с НДС.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области утверждены постановлением Региональной энергетической комиссией Свердловской области от 30.08.2017 № 77-ПК (с изменениями постановление РЭК СО от 28.06.2018 № 93-ПК).

Плата, предъявляемая потребителям, проживающим в жилых домах за услугу по обращению с ТКО будет складываться из произведения тарифа и норматива накопления ТКО:

тариф руб/куб.м * норматив в месяц = руб. в месяц на 1 проживающего.

Затраты на обращение с ТКО, в настоящее время включенные в плату за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, а с 01.01.2019 должны быть исключены из состава затрат, учитываемых при расчете платы за содержание жилого помещения многоквартирного дома.

В целях соблюдения действующего законодательства в данном вопросе Управление по городскому хозяйству и жилью Администрации Артемовского городского округа подготовило проект постановления Администрации Артемовского городского округа о внесении изменений в размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом с учетом исключения затрат на обращение с ТКО из размера платы за содержание жилого помещения. С текстом указанного проекта Вы можете ознакомиться в разделе «Противодействие коррупции» (подраздел «Независимая антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов») официального сайта Артемовского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://artemovsky66.ru/.

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2